1. «Информация об организаторе питания и меню»
Организатором питания в детском саду является ИП Быкова Н.В (Свидетельство о государственной регистрации Индивидуального предпринимателя № 59 № 002025351 от 31.03.2003г.)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Питание воспитанников в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню: примерное 10-дневное меню для воспитанников в возрасте до 3 лет и 3-7 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденное организатором питания, согласованное руководителем детского сада.
2. «Новости»
Новости по организации питания в детском саду

Сок в рационе дошкольника
Сок можно назвать «солнечной водой». Происходит это потому, что его делают из овощей и фруктов, которые в процессе роста впитывают в себя полезные вещества из окружающей среды. В небольших количествах сок может выступать отличным источником витаминов и микроэлементов.
В рационе питания дошкольников так же есть фруктовый сок, который употребляется на второй завтрак. 100 мл напитка – оптимальная суточная доза. Она отлично утоляет жажду и подпитывает растущий организм необходимыми элементами. Наши воспитанники всегда с нетерпением ждут фруктовые напитки и с радостью угадывают, из какого фрукта он сделан.

Каши самые полезные
Правильное питание – залог здоровья, бодрости, нормального роста и полноценного развития детей. Ведь за день ребёнок тратит много энергии, поэтому ему нужно зарядиться с самого утра. Каша считается лучшей утренней едой. Она легко и быстро усваивается организмом. В каше содержится самые питательные вещества. Включение каши в рацион питания детей помогает организму получить полезные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Она благотворно влияет на пищеварительную систему ребёнка, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия. Каша манная, полезна для желудка, рисовая каша даёт силы, овсянку называют кашей красоты. Дети в детском саду любят все виды каш, знают их названия. Также воспитанники знают, что каши способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают организм детей необходимыми микроэлементами для формирования костной и мышечной тканей. Поэтому с удовольствием ее кушают, хотят быть здоровыми и крепкими.
3. «Нормативно-правовые, распорядительные акты»
Федерального, регионального, муниципального уровня
Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» | |
Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» | |
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» | |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» | |
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» | |
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» | |
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» | |
Приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» | |
ПРИКАЗ от 12 сентября 2019 года N 059-08-01-09-843 | |
Приказ начальника департамента администрации г.Перми от 04.03.2021г. № 059-08-09-229 «О внесении изменений в приказ начальника департамента администрации г.Перми от 16.10.2020г. № 059-08-01-09-876» | |
Постановление Главного государственного врача РФ от 27.10.2020г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3520-20 | |
Приказ МО и Н Пермского края от 14.08.2020г. № 238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающихся МОО» | |
Приказ 059-08-01-09-763 О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № 059-08-01-09-843 |
Локальные и распорядительные акты МАДОУ по организации питания детей
Положения:
Приказы:
О графике выдачи | |
Об утверждении регламента проведении контрольных мероприятий в МАДОУ в части организации питания | |
О программе производственного контроля | |
О назначении ответственных за организацию питания | |
О назначении ответственных за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционные заболеваний | |
О создании бракеражных комиссии | |
О программе административного контроля и плане его реализации | |
О составе и плане работы общественных комиссии |
4. «Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МДОУ» (акты, справки, протоколы)
Внешние проверки (прокуратуры, Роспотребнадзора, департамента образования, других организаций)
Внутренние проверки (администрацией и общественной комиссией МАДОУ)
Результаты контроля представителей общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей с Приложением Результаты контроля представителей общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей от 14.05.2021 с Приложением и фотоматериалами | |
Результаты контроля представителей общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей от 09.11.2021 с Приложением и фотоматериалами. | |
Результаты контроля по вопросам организации питания в ДОУ от 27 мая 2022 года | |
Аналитическая справка по итогам оперативного контроля «Организация питания в ДОУ» от 10.05.2023г. |
Акты:
Акт по вопросам санитарного состояния за 2021 год |
Акты по вопросам санитарного контроля за 2022 год |
Акты по вопросам санитарного контроля за 2023 год |
Анализы питания:
Ведомости контроля за питанием:
Ведомость контроля за питанием 2021 год Ведомость контроля за питанием 2022 годВедомость контроля за питанием 2023 год |
Листы контроля:
Лабораторные испытания
2020г:
2021г:
Подводников, 12 май 2021 | файл |
Танкистов, 66 май 2021г | файл |
Подводников, 12 декабрь 2021г. | файл |
Танкистов, 66 декабрь 2021г. | Файл |
2022г:
Лабораторные испытания Поводников, 12 июнь | файл |
Лабораторные испытания Танкистов, 66 июнь | файл |
Лабораторные испытания Подводников, 12 декабрь | |
Лабораторные испытания Танкистов, 66 декабрь |
4. «Материалы по формированию культуры здорового питания дошкольников»
5. Вопросы по питанию в детском саду
Актуальные вопросы организации питания детей
Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации
На этой страничке сайта вы найдете информацию об организации питания ваших детей в дошкольном образовательном учреждении.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?
Какие продукты не разрешены для организации питания в детском саду?
Как организовать питание дома?
Ответы
Савранчук Анна Викторовна, заместитель заведующего, курирующего вопросы по организации питания воспитанников,
контактный телефон 258-41-20, время приема: вторник (корпус: Подводников, 12) с 08.00 до 10.00, пятница (корпус: Танкистов, 66) с 17.00 до 19.00
Зеленкина Светлана Юрьевна, заместитель заведующего, ответственный за организацию питания, контактный телефон 258-41-20,
время приема: вторник (корпус: Танкистов, 66) с 17.00 до 19.00, четверг (корпус: Подводников, 12) с 17.00 до 19.00
Задайте вопрос ответственному за организацию питания детей