Навигация по разделу Организация питания воспитанников
Информация об организации питания и меню в МАДОУ
Новости
Нормативно-правовые, распорядительные акты
Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ
Формирование культуры здорового питания детей
Вопросы по питанию в детском саду
Задать вопрос руководителю
1. «Информация об организации питания и меню в МАДОУ»
Организатором питания в МАДОУ «ЦРР — детский сад № 47» г.Перми является ИП Быкова Н.В. (Свидетельство о государственной регистрации Индивидуального предпринимателя № 59 № 002025351 от 31.03.2003г.)
Договор | файл |
Перечень поставщиков по поставке продуктов питания для детей | файл |
Питание обучающихся в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем МАДОУ:
-примерное 10-дневное меню для обучающихся в возрасте до 3 лет и 3-7 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, утвержденное руководителем МАДОУ
10-дневное меню осенне-зимний период на возраст 1-3 лет | |
10-дневное меню осенне-зимний период на возраст 3-7 лет |
Фактическое меню на каждую дату учебного года
Меню с 16.05.2022 по 27.05.2022 |
|
2. «Новости»
Новости по организации питания в детском саду
Яблоки — источник витаминов.
Яблоки для ребенка полезны сырые, сушеные, запеченные, в виде пюре, отваров и компотов. Чтобы витамины и микроэлементы лучше усваивались, комбинируйте яблоки с морковью, бананами, изюмом и курагой. Еще можно добавить в витаминную смесь йогурт или творог.
Достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы обеспечить организму естественную защиту от бактерий и вирусов.
В детском саду яблоки включены в 10-тидневнее меню и дошколята с удовольствием их едят!
Питьевой режим в ДОУ.
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1. 3049-13, п. 14.26.
Питьевой режим в ДОУ организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. Питьевая вода должна быть доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в ДОУ. Температура питьевой воды, даваемой ребенку, 18-20 С. Воду дают ребенку в керамических чашках.
3. «Нормативно-правовые, распорядительные акты»
Федерального, регионального, муниципального уровня
Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» |
|
Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» |
|
|
|
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» |
|
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» |
|
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» |
|
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» |
|
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» |
|
Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-843 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста» |
|
Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020г. № СЭД-059-08-01-09-876 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 уч.г.» |
|
Приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» |
|
Приказ департамента образования администрации г.Перми от 19.02.2021г. № 059-08-01-09-175 «О внесении изменений в Положение об организации питания» |
|
Приказ начальника департамента образования администрации г.Перми от 29.09.2020г. № 059-08-01-09-815 «О внесении изменений в Положение об организации питания в МОУ г.Перми» |
|
Приказ начальника департамента образования администрации г.Перми от 12.09.2019г. № 059-08-01-09-843 «Об утверждении Положения об организации питания в МОУ г.Перми» |
|
Приказ начальника департамента администрации г.Перми от 04.03.2021г. № 059-08-09-229 «О внесении изменений в приказ начальника департамента администрации г.Перми от 16.10.2020г. № 059-08-01-09-876» |
|
Постановление Главного государственного врача РФ от 27.10.2020г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3520-20 |
|
Приказ МО и Н Пермского края от 14.08.2020г. № 238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающихся МОО» |
|
Приказ начальника департамента образования администрации г.Перми от 03.09.2021г. № 059-08-01-09-942 «Об организации питания в ОУ в 2021-2022уч.г.» | |
Приказ начальника департамента образования от администрации г.Перми от 02.09.2021г. № 059-08-01-09-939 «О внесении изменений в Положение об организации питания в МОУ от 12.09.2019г. № 059-08-01-09-843» |
Локальные и распорядительные акты МАДОУ по организации питания детей в 2021-2022уч.г.:
Положения:
Об организации питания в МАДОУ |
|
О бракеражной комиссии |
|
Регламент проведения общественного контроля |
Приказы:
О графике выдачи |
|
Об утверждении регламента проведении контрольных мероприятий в МАДОУ в части организации питания |
|
О программе производственного контроля |
|
О назначении ответственных за организацию питания |
|
О назначении ответственных за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционные заболеваний |
|
О создании бракеражных комиссии |
|
О программе административного контроля и плане его реализации |
|
О составе и плане работы общественных комиссии |
4. «Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ»
Внешние проверки (прокуратуры, Роспотребнадзора, департамента образования, других организаций)
Акт о результатах мониторинга |
|
О проведении мониторинга |
Акт о результатах плановой проверки организации питания воспитанников от 15.06.2021г. | файл |
Информация об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки от 15.06.2021г. | файл |
Внутренние проверки (администрацией и общественной комиссией МАДОУ)
Результаты контроля представителей общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей с Приложением Результаты контроля представителей общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей от 14.05.2021 с Приложением и фотоматериалами |
|
Результаты контроля представителей общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания детей от 09.11.2021 с Приложением и фотоматериалами. |
Акты:
Акт по вопросам санитарного состояния за октябрь 2021г. | файл |
Акт по результатам проверки условий поставки 05.02.2021, корпус 2, ул. Танкистов, 66 | файл |
Акт по результатам проверки условий поставки 12.02.2021, корпус 1, ул. Подводников | файл |
Акт по вопросам санитарного контроля за декабрь 2021г. Акт по вопросам санитарного контроля за февраль 2022г. |
|
Анализы питания:
Анализ питания за сентябрь 2021 Анализ питания за октябрь 2021г. Анализ питания за ноябрь 2021 года Анализ питания за декабрь 2021г. Анализ питания за январь 2022г. |
Ведомости контроля за питанием:
Ведомость контроля 3-7 лет январь 2022г. Ведомость контроля 3-7 лет февраль 2022г. Ведомость контроля с 3 до 7 лет март 2022г.
Ведомость контроля до 3 лет январь 2022г. Ведомость контроля до 3 лет февраль 2022г. Ведомость контроля до 3 лет март 2022г.
Ведомость контроля за рацион питания воспитанников 3-7 лет декабрь 2021 Ведомость контроля за рацион питания воспитанников до 3 лет декабрь 2021 |
|
Ведомость контроля (до 3-х лет) ноябрь 2021 года | |
Ведомость контроля (3-7 лет) ноябрь 2021 года | |
Ведомость контроля с 3 до 7 лет сентябрь 2021г. | |
Ведомость контроля до 3 лет сентябрь 2021г. |
Листы контроля 2021 — 2022 г:
Ведомость контроля за питанием до 3 лет октябрь 2021г. |
|
Ведомость контроля за питанием с 3 до 7 лет за октябрь 2021г. |
|
Лабораторные испытания
2018г:
Подводников, 12 декабрь 2018г. | файл |
Подводников, 12 март 2018г. | файл |
Танкистов, 66 декабрь 2018г. | файл |
Танкистов, 66 июнь 2018г. | файл |
2019г:
Танкистов, 66 декабрь 2019г. |
|
Танкистов, 66 апрель 2019г. |
|
Подводников, 12 декабрь 2019г. |
|
Подводников, 12 апрель 2019г. |
2020г:
Танкистов, 66 март 2020г. | файл |
Подводников, 12 март 2020г. | файл |
Танкистов, 66 декабрь 2020г. | файл |
Подводников, 12 декабрь 2020г. | файл |
2021г:
Подводников, 12 май 2021 | файл |
Танкистов, 66 май 2021г | файл |
Подводников, 12 декабрь 2021г. | файл |
Танкистов, 66 декабрь 2021г. | Файл |
4. «Формирование культуры здорового питания детей»
5. «Вопросы по питанию в детском саду»
Актуальные вопросы организации питания детей
Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации
На этой страничке сайта вы найдете информацию об организации питания ваших детей в дошкольном образовательном учреждении.
- Как научить ребенка правильно питаться
- Как не надо кормить ребенка
- Как правильно питаться дома
- Что такое здоровое питание для детей
- Какие ошибки родители допускают в организации питания детей
- Что прячется в конфетах
- Какие дают рекомендации здоровой еды для детей специалисты
Ответы
Заместитель заведующего, курирующего вопросы по организации питания воспитанников – Путина Анна Сергеевна Контактный тел 258-41-10
Задайте вопрос ответственному за организацию питания детей